Калининград: сбивший пассажира водитель троллейбуса сейчас работает

15.04.2016 14:43    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининград: сбивший пассажира водитель троллейбуса сейчас работает
Троллейбусы в депо

15 апреля 2016 года стало известно, что сбивший пассажира калининградский водитель троллейбуса сейчас работает на линии. Нареканий к этому сотруднику у начальства “Калининград-ГорТранса” не было, сообщили Русскому Западу в муниципальном казённом предприятии.

Троллейбус сбил пассажира 7 апреля 2016 года, в районе ресторана “Атлантика”. Мужчина собирался запрыгнуть в отъезжающий транспорт, но оказался под колёсами.  

“Этот водитель работал без замечаний, - сообщил Русскому Западу главный инженер  муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” Виктор Шадрин. – Претензий к нему, с точки зрения дисциплины и исполнения своих должностных обязанностей нет. Сейчас он работает на линии”.

Параллельно с этим сотрудником казённого предприятия работают следователи, сообщил собеседник Русского Запада.

Водителей калининградских троллейбусов, которые оказались виновными в дорожно-транспортных происшествиях на предприятии “Калининград-ГорТранс” наказывают. Это происходит в случае повреждений троллейбуса. Тогда, по словам главного инженера “Калининград-ГорТранса” Виктора Шадрина, водителя могут лишить, а подчас и назначить ему сумму возмещения убытков. Не всю, конечно, но частично. Самые крупные затраты, которые иногда приходится гасить после аварии, связаны с разбитыми лобовыми стёклами.  

“На белорусском троллейбусе немецкое лобовое стекло стоит 66 000 рублей, - уточнил сотрудник предприятия “Калининград-ГорТранс. – Сумма возмещения убытков зависит от определения процента вины участников ДТП”.

Неполадки и мелкие неисправности происходят чаще. Как рассказали Русскому Западу в калининградском троллейбусном депо, все проблемные случаи разбираются отдельно.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 873 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты