“Калининград-ГорТранс”: ещё полтора года и кондукторов не будет

15.04.2016 16:38    © Фото: Пётр Старцев
   


К 2018 году с пассажирами в транспорте останется только водитель.

Через полтора года обычных кондукторов в калининградской транспорте должны заменить валидаторы. Об этом 15 апреля 2016 года сообщили представители предприятия “Калининград-ГорТранс”.

От систем пробивающих билеты и считающих количество пассажиров в муниципальном транспортном депо ждут многого: улучшения рентабельности перевозок, автоматизации учёта пассажиропотоков и минимизации риска для жизни и здоровья.

“Да, кондукторы приучены ходить по салону во время движения и собирать выручку, продавая билеты, - главный инженер  муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” Виктор Шадрин. – По-другому никак нельзя, иначе все бесплатно будут ездить”.

При этом сотрудники муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” заметили, что во время движения транспорта кондуктор должен либо сидеть, либо стоять, держась за поручень. По факту, реальный труд кондуктора сопряжён с риском. В момент резкого торможения транспорта билетёры падают и получают травмы. Причём с ними это происходит чаще, чем с пассажирами, ведь кондуктор проводит в салоне автобуса или троллейбуса целый день. Представители муниципального перевозчика недовольны сложившейся ситуацией. На предприятии ждут введения валидаторов, электронных кондукторов.

“Это временно, - продолжил Виктор Шадрин. – Естественно, в течение года-полутора кондукторов уже не будет”.

Электронные компостеры, по словам собеседника Русского Запада, будут устанавливаться во всех видах муниципального транспорта. Вне зависимости от срока эксплуатации и модели автобуса, троллейбуса или трамвая. К 2018 году с пассажирами в калининградском транспорте останется только водитель, таковы ожидания муниципальных перевозчиков. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты