“Калининград-ГорТранс”: российские троллейбусы надёжнее белорусских

15.04.2016 17:47    © Фото: Пётр Старцев
   


“Калининград-ГорТранс”: российские троллейбусы надёжнее белорусских
Ходовая часть российских троллейбусов надёжнее белорусских аналогов.

Новые российские троллейбусы надёжнее белорусских. В отечественных машинах меньше электроники, но они надёжнее “умных” аналогов из союзного государства.  Об этом 15 апреля 2016 года на встрече с журналистами сообщил представитель муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс”.

Белорусские троллейбусы насыщены электроникой, но их механика и ходовая часть изнашивается быстрее, чем у отечественных, считают представители предприятия-перевозчика.

“Российские машины менее оснащены электроникой, чем белорусские”, - заявил инженер калининградского троллейбусного депо. Минусов у транспортной продукции белорусского производства больше, чем у российских аналогов. При этом, собеседник Русского Запада отметил, что все конструкторские изъяны у электрических машин из Республики Беларусь устранены.  

В Калининграде ежедневно трудится 51 троллейбус. Их парк стал улучшаться в 2009 году, когда “Калининград-ГорТранс” получил 18 новых “рогатых” машин. В среднем, калининградским троллейбусам по 5-6 лет. Самые старые “обитатели” троллейбусного депо – 2001 года выпуска. Таких всего три и они ещё ездят.

“А положено троллейбусу, до его полной амортизации, 10 лет”, - подытожил представитель муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс”.   

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты