У посёлка Куликово появится морской променад

16.04.2016 12:00    © Фото: Пётр Старцев
   


У посёлка Куликово появится морской променад
В защите нуждаются десятки километров пляжей Балтийского моря.

У посёлка Куликово появятся морской променад и берегозащитные конструкции. У игорной зоны “Янтарная” уже в ближайшие годы можно будет прогуляться, с комфортом, считают в правительстве Калининградской области.

“Второй, после игорной зоны, большой проект в Куликово – берегоукрепеление пляжа и променада, - заявила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова. – Но это в большей степени привязано не к игорной зоне, а к проекту Новый город. Просто потому что начало возведения променада – за пределами игорной зоны”.  

По словам Кузнецовой, инфраструктуру в пределах игорной зоны “Янтарная” организует инвестор. Обязательства регионального правительства – сквозная дорога через игорную территорию. Всё это прописано в инвестиционном соглашении.

“По этому объекту минимальный объём инвестиций составлял 114 000 000 рублей, этот объём арендатор выполнил и в этой части у нас претензий нет, - продолжила министр. – Арендатор так же самостоятельно решает вопросы по воде и электрике”.

Эти заявления министр сделала в преддверии торжественного открытия первого заведения игорной зоны “Янтарная”, двухэтажного центра игровых автоматов Magic Crystal. Мероприятие запланировано на 27 апреля 2016 года. 14 апреля 2016 года в стенах этого заведения Анастасия Кузнецова встретилась с журналистами.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты