“Шкода” сбила женщину на Судостроительной (фото)

16.04.2016 23:21    © Фото: Пётр Старцев
   


Пешеход на Судостроительной был сбит во время дождя, вечером, не на переходе.

16 апреля, около 20.30, в Калининграде на ул. Судостроительной один и тот же автомобиль сбил двоих пешеходов. Черепно-мозговая травма и переломы – таким оказался итог происшествия для одной из пострадавших. Авария произошла во время дождя, при плохой видимости.

На ул. Судостроительной образовалась автомобильная пробка. На проезжей части столпились прохожие. На мокром асфальте под дождём лежала пожилая женщина. Из её головы сочилась кровь. Пострадавшую укрывали зонтом. Из соседнего дома принесли одеяло, набросив его на пострадавшую.  

“Чёрная “Шкода” не ехала, она летела как сумасшедшая во всей по Судостроительной, в сторону Зимнего озера, - рассказали очевидцы ДТП. – Был страшный удар, а потом мы увидели, эту женщину. Она уже лежала. Видите, он так её сшиб, что у его машины даже зеркало заднего вида отлетело. Говорят, что около спортивного клуба эта “Шкода” сбила ещё кого-то”.

Зеркало заднего вида с вырванными проводами лежало на проезжей части. На бордюр был отброшен разорванный пакет с серым хлебом. Пострадавшая возвращалась из магазина. Переходила дорогу от дома по ул. Судостроительная, 17В к зданию 1Б. Пешеходного перехода на этом отрезке дороги нет. Есть знак, “осторожно дети” и “автобусная остановка”. Очевидно, летевший через дождь водитель их даже не видел.

1.jpg

Пострадавшую укрыли одеялом и зонтом

Пострадавшая стонала: “Голова, голова болит”. Женщина пыталась встать, но тело её не слушалось. Под головой образовалась лужа крови. Столпившимся вокруг людям калининградка тихо сказала, что её зовут Вера. По словам очевидцев, несчастная живёт здесь же, на Судостроительной, в высотных домах.  

Машину Скорой помощи ждали около 20 минут. Прибывшие врачи погрузили пострадавшую на носилки и в автомобиль. Отъехав от скопления людей на 200-300 метров, скорая остановилась, не выключая мигалок. Пострадавшей оказывалась экстренная помощь.

Скорая прибыла на место через 20 минут после происшествия    

3.jpg

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты