За неделю от укусов клещей пострадали 68 человек

19.04.2016 12:41    © Фото: Пётр Старцев
   


За неделю от укусов клещей пострадали 68 человек
Проще всего поймать "своего" клеща во время прогулки, на природе.

За неделю от укусов клещей в Калининградской области пострадали 68 человек. К 17 апреля Роспотребнадзор зарегистрировал 23 детей в возрасте до 14 лет, которые обратились к врачу после укусов этих насекомых.

"В медицинские учреждения обратились 68  жителей области, пострадавших от присасывания клещей, из них 23 ребенка до 14 лет, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. – С начала эпидемического сезона за медицинской помощью обратились 174 пострадавших, из них 62 ребенка".

Половина обратившихся за медицинской помощью на минувшей неделе, считают, что "поймали" клещей на придомовых территориях.20,6% - на садовых участках, такое же количество – при посещении леса, уточнили в Роспотребнадзоре. Тем временем, Министерство здравоохранения России продолжает распространять памятки для тех, кого укусили клещи.

В Калининградской области акарицидные обработки проведены на 375,2 га. По словам санитарных врачей, зелёные насаждения обработаны в местах массового отдыха граждан.

"Не приступили к обработкам  мест массового отдыха населения в Краснознаменском городском округе, Неманском муниципальном районе, Мамоновском городском округе, Советском городском округе", - подчеркнул источник Русского Запада.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты