СК возбудил дела из-за беременности школьниц (18+)

19.04.2016 15:21    © Фото: Анна Михайлова
   


СК возбудил дела из-за беременности школьниц (18+)
О преступлениях стало известно из-за беременности школьниц.

К 19 апреля 2016 год, всего за сутки, а следственные органы Следственного комитета России по Калининградской области возбудили два уголовных дела из-за беременности школьниц. Девочки из Калининграда и Краснознаменского района вступали “в половые сношения по обоюдному согласию” со своими великовозрастными партнёрами.

“По версии следствия 21-летний житель Калининграда ещё в 2015 году вступил в интимную связь с 14-летней школьницей с её согласия, зная о настоящем возрасте девушки, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.  - Также, по данным следствия 19-летний житель Неманского района, познакомившись с 15-летней жительницей Краснознаменского района и, будучи осведомлённым о возрасте девушки, вступил с ней в интимную близость по обоюдному согласию. Факты совершения преступлений были выявлены сотрудниками правоохранительных органов после того, как стало известно о беременности школьниц”.

Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). В совершении таких деяний подозреваются двое жителей Калининградской области.

“Решения о возбуждении обоих уголовных дел приняты по материалам проверок, проведённых прокуратурами Московского района Калининграда и Краснознаменского района области, - продолжила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области. - Каждому из подозреваемых, за интимную связь с не достигшими 16-летнего возраста девушками, грозит уголовная ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование продолжается.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты