На острове Канта установят стенды с видами Кёнигсберга

23.04.2016 11:09    © Фото: Пётр Старцев
   


На острове Канта установят стенды с видами Кёнигсберга
Максим Попов представил свой проект участникам "Общества друзей Канта и Кёнигсберга"

В мае 2016 года в центре Калининграда будут установлены 10 антивандальных фото-стендов с видами Кёнигсберга. Новые интерактивные объекты городского ландшафта на острове Канта – реализация калининградского проекта, который выиграл грант Благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации “Страна-музей”.

Виды старого Кнайпхофа должны быть установлены на тех точках, с которых они были сняты кёнигсбергским фотографом в 1907-1917 гг. Об этом на встрече с участниками “Общества друзей Канта и Кёнигсберга” заявил автор проекта “Фотоархеология Альтштадт-Кнайпхоф” Максим Попов. Его проект стал обладателем гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации “Страна-музей”. В ближайшее время Попов должен получить финансирование своей миссии. На её исполнение он выдвигался от просветительского интернет-проекта “Музей города Кёнигсберг”.

Каждый металлический стенд, по словам Попова, снабдят QR-кодом для доступа туристов на страницу с информацией о довоенной судьбе данного участка улицы. Стоимость каждого стенда составляет 50 000 рублей. 

Диалог Максима Попова с участниками “Общества друзей Канта и Кёнигсберга” прошёл в арт-пространстве “Ворота” (в Закхаймских воротах), 22 . апреля, в день рождения философа Иммануила Канта. В стенах старинных ворот состоялась серия дискуссий о сохранении культурного наследия Калининградской области. В том числе, той его части, которая непосредственно связана с именем Имммануила Канта.

Проект "Фотоархеология" реализуется при поддержке министерства по туризму Калининградской области и управления архитектуры города Калининграда. Кроме установки стендов, в рамках этой же культурной миссии, планируется разработать туристический маршрут и небольшой путеводитель по острову Канта. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты