70 библиотек Калининградской области участвовали в «Библионочи-2016»

24.04.2016 10:38    © Фото: Синенко Софья
   


70 библиотек Калининградской области участвовали в «Библионочи-2016»
Иван Колесников на встрече с гостями Центральной Библиотеки

70 библиотек Калининградской области участвовали в «Библионочь-2016», сообщается на официальном сайте Правительства. 22 апреля прошел Всероссийский фестиваль чтения почти во всех библиотеках области. Темой «Библионочи-2016» стал Год российского кино - «Читаем кино!». Программа акции также была посвящена 70-летию образования Калининградской области.

Фестиваль открыли в Центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова. Министр культуры региона Светлана Кондратьева поздравила гостей с открытием акции.

«Библионочь» традиционно пользуется большой популярностью у жителей региона. Это прекрасная возможность не только вновь прикоснуться к литературному искусству, но и пообщаться с известными писателями, актерами и режиссерами. В этом году посетители библиотек получили возможность почувствовать себя не только читателями, но и актерами», - рассказала министр.

Традиционно одним из партнеров мероприятия стала торговая сеть "Вестер", предоставив для участников "Библионочи" сладкие подарки. 

В центральной городской библиотеке в рамках события состоялась творческая встреча с российским актёром театра и кино Иваном Колесниковым. Гость рассказал о своих съёмках в роли Сергея Довлатова у Станислава Говорухина и о нынешних съёмках у Карена Шахназарова.

В областной научной библиотеке калининградские читатели встретились с популярным российским автором детективных романов, сценаристкой и переводчицей Татьяной Устиновой. - Свой первый роман я написала про Калининград. Именно здесь происходит все действие книги. Мне хотелось написать красивую историю в красивых декорациях, и, на мой взгляд, в этом плане нет ничего лучше, чем Калининградская область, - отметила Татьяна Устинова.

- Честь и хвала библиотечным специалистам, которые делают все возможное, чтобы нам читателям было здесь интересно. Я убеждена, что для чтения не нужно время, для этого нужна привычка. Сформировать ее могут только семья и библиотеки. Умение сохранить, донести до людей духовные ценности, создать культурные коды может только литература, - подчеркнула Татьяна Устинова. Встреча с писательницей транслировалась в режиме онлайн на официальном сайте Калининградской областной научной библиотеки.

В этом году Калининградская область присоединилась к масштабной всероссийской акции «Библиофары» - особого проекта «Библионочи». Специальный библиобус отправился 22 апреля в самую западную библиотеку России на Балтийской косе. В акции приняли участие свыше 60 библиомобилей и библиобусов по всей стране - от Калининграда до Магадана.

 

© ИА Русский Запад/сс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 695 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты