В порту Калининграда задержали бразильскую курицу

27.04.2016 10:42    © Фото: Пётр Старцев
   


В порту Калининграда задержали бразильскую курицу
Груз курятины задержан из-за несоответствия ветеринарных пломб

К 27 апреля 2016 года в калининградском порту задержано более 55 тонн бразильского мяса. Представители Россельхознадзора сообщили, что пломбы ветеринарных сертификатов груза не соответствуют тем, что указаны на самом грузе.

“Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП “Порт Калининград” выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Бразилии двух партий продукции курица домашняя: части тушек обваленные мороженые, общим весом более 55 тонн, - заявили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области. - При проведении досмотра грузов выявлено несоответствие: номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате (АА034060), фактической пломбе (004391); номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате (027023), фактической пломбе (004363). Выпуск грузов приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы Бразилии”.

С 2014 года в отношении того же бразильского предприятия, по данным Россельхознадзора, введен режим усиленного лабораторного контроля.

“В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в курице домашней, - добавили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора. – В желудках обнаружен хлорамфеникол, в мороженых обваленных тушках – бактерии листерии моноцитогенес”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты