Жителя области приговорили к 17 годам за изнасилование 14-летней девочки

29.04.2016 10:55    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Жителя области приговорили к 17 годам за изнасилование 14-летней девочки
В ходе судебных заседаний нашла свое подтверждение версия о том, что мужчиной было совершено около 40 посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетней.

Жителя региона приговорили к 17 годам лишения свободы за изнасилование 14-летней дочери своей гражданской супруги. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Калининградской области.

По предварительным данным следственных органов, в период с июня 2014 года по 5 сентября 2015 года 31-летний мужчина в квартире, расположенной в Центральном районе Калининграда, неоднократно насиловал несовершеннолетнюю дочь своей супруги. При совершении преступлений осужденный пользовался отсутствием дома матери девочки. В ходе судебных заседаний нашла свое подтверждение версия о том, что было совершено около 40 посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетней.

По данным правоохранительных органов, после одного из фактов надругательства  девочка сообщила по мобильному телефону своей матери о случившемся, которая в это время находилась на работе в ночную смену. Когда женщина приехала домой, гражданский супруг подтвердил слова пострадавшей и попросил не сообщать об этом в полицию. Предварительно заперев осужденного в квартире, мать и дочь отправились в правоохранительные органы.

Приговором Центрального районного суда Калининграда калининградцу назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима. Помимо этого, суд взыскал с осужденного 450 тысяч рублей в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать его в 10-дневный срок.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты