«Янтарьэнерго»: южная часть Калининграда снова в сети

17.05.2016 16:43    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Янтарьэнерго»: южная часть Калининграда снова в сети
Социально важных потребителей обеспечивали электроэнергией по временным схемам.

Потребители электроэнергии в южной части Калининграда снова имеют возможность бесперебойного энергоснабжения. Как сообщила «Русскому Западу» Анастасия Вольнова, начальник пресс-службы АО «Янтарьэнерго» (ресурсоснабжающая организация, входит в «Россети»), в 15:10 энергетики завершили полностью все работы по ликвидации последствий аварии, произошедшей около 5 утра 17 мая 2016 года (вторник).

Как уточнили в компании, нарушение энергоснабжения стало следствием износа трансформатора на 110 киловольт на подстанции «Южная». Поскольку ремонт был невозможен, компания ввела в эксплуатацию резервный трансформатор.

Вследствие аварии муниципальный электрический транспорт – трамваи и троллейбусы – не смогли сегодня, 17 мая 2016 года, с утра выйти на линию. В настоящий момент, как передаёт корреспондент «Русского Запада», троллейбусы в городе ходят.

Быстрому восстановлению энергоснабжения во всём районе, который был затронут аварией, по данным «Янтарьэнерго», помешала «архитектура сетей». Из-за неё часть потребителей не смогли получить электроэнергию альтернативными путями – «по резервным схемам».

Чтобы обеспечить энергоснабжение социально-значимых объектов компания задействовала девятьдизель-генераторов. Их привезли с востока и запада области в областной центр.

Игорь Маковский, генеральный директор АО «Янтарьэнерго», отметил оперативную работу персонала компании и выразил благодарность жителям района за «терпение». Без электричества были вынуждены провести 10 часов жители улиц Дзержинского, Батальная, Судостроительной, Дрожжевой, бульвара Любови Шевцовой, Аллеи Смелых и других в южной части Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты