В Калининград вернулся «Поезд Памяти»

25.05.2016 11:43    © Фото: Правительство Калининградской области
   


В Калининград вернулся «Поезд Памяти»

В Калининград вернулся «Поезд Памяти», сообщается на сайте Правительства. В акции участвовали 400 молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Все они задействованы в патриотических мероприятиях, проходивших в течение года. Участников акции сопровождали ветераны Великой отечественной войны.

Ранее, «Русский Запад» писал, что калининградская делегация «Поезда памяти» отправилась в Новороссийск, сообщается на официальном сайте Правительства Калининградской области. 14 мая с Южного вокзала Калининграда после торжественного митинга участники патриотической акции отправились по местам воинской славы.

17 мая делегацию встретили в Новороссийске. Молодые люди побывали на мемориальном комплексе, посвященном защитникам Малой земли, в «Долине смерти» и «Взрыве», на выставке боевой техники, в «Колодце жизни», на крейсере «Михаил Кутузов», и других прославленных местах города-героя.

Перед отъездом в Калининград, делегация вместе с другими участниками акции запустили в небо белые шары в честь 71-ой годовщины Великой Отечественной войны.

Напомним: патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысячи калининградцев стали участниками акции, посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград.

© ИА Русский Запад/сс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты