Владимир Булавин: цены в Калининграде растут быстрее зарплат

15.07.2016 13:45    © Фото: Петр Старцев
   


Владимир Булавин: цены в Калининграде растут быстрее зарплат
Владимир Булавин открыл совещание в правительства Калининградской области
Цены в Калининграде растут быстрее зарплат, заявил полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе  Владимир Булавин. 15 июля 2016 года он открыл совещание в правительстве Калининградской области. По словам полпреда, при средней зарплате в 29 540 рублей, реальные доходы населения в этом регионе снижаются.

"Ситуация на рынке труда в Калининградской области с середины 2015 года остаётся относительно стабильной, - рассказал  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. - Уровень официально зарегистрированной безработицы сохраняется на отметке в 1,3%. Отмечается высокий спрос на трудовые ресурсы: количество заявленных вакансий по-прежнему превышает количество официально зарегистрированных безработных. Среднемесячные начисленные заработные платы работников в апреле 2016 года в целом по области сложилась в размере 29 540 рублей и выросла по сравнению с апрелем 2015 года на 6,4%, что выше среднего в целом по округу".

При этом, рост потребительских цен в Калининградской области полпред президента охарактеризовал как опережающий. 

Полпред Президента России констатировал общий спад в экономике Калининградской области.jpg
Полпред Президента России констатировал общий спад в экономике Калининградской области

"Из-за этого реальные доходы населения в Калининградской области, как и в большинстве субъектов Российской Федерации, снижаются, - продолжил Булавин. - На этом фоне ситуация с задолженностью по заработной плате требует пристального внимания. С июня 2016 года её объём в вашей области составил 14, 7 миллиона рублей. По сравнению с другими регионами сумма небольшая, но необходимо предпринять все меры для полной ликвидации долгов по заработной плате".

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 799 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты