Что случилось 27 июля 2016 года: отзыв лицензии банка «БФГ-Кредит», одностороннее движение на набережной Трибуца и смерть Ежи Бара

27.07.2016 19:35    © Фото: Google Maps
   


В Калининграде у КБ «БФГ-Кредит» имеется филиал на улице Космонавта Леонова, 62

«Русский Запад» представляет краткий обзор ключевых событий уходящего дня.

Почем Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «БФГ-Кредит», когда на набережной Адмирала Трибуца введут одностороннее движение, кончина Ежи Бара – польского дипломата и первого Генконсула Польши в Калининграде и другие ключевые события среды, 27 июля.

- В среду утром стало известно, что Банк России лишил лицензии банк «БФГ-Кредит», филиал которого расположен в Калининграде на ул. Космонавта Леонова,62.

Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность,  снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Выплата возмещения вкладчикам «БФГ-Кредит» будет продолжена через ПАО «Сбербанк».

- Печальное известие пришло в этот день от польских соседей – в возрасте 72  лет скончался Ежи Бар, дипломат, первый Генконсул Польши в Калининграде.

Дипломатической службе Ежи Бар посвятил более 30 лет. Служил послом в Украине, Литве, Туркменистане, в 2006 году вернулся в Россию. На пенсию вышел шесть лет назад.

- Агрессивность жителей региона не перестает удивлять, причем не только рядовых граждан, но и военнослужащих:  мичман Балтфлота осуждён за удар ногой в спину матроса.

Известно, что мичман Фитисов нецензурно оскорбил и нанес удар ногой в спину матросу. Оба военнослужащих находились при исполнении у полевого лагеря. Фитисов свою вину последовательно отрицал. Приговор за оскорбление начальником подчинённого во время исполнения обязанностей военной службы: ограничение по военной службе на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% денежного довольствия.

Тем временем в Гусеве 27-летний мужчина пытался задушить 54-летнюю продавца газетного киоска из-за трех тысяч рублей.

- 27 июля также стало известно, что вопрос со строительством театра у стадиона «Балтика»переносится на неопределённый срок.

Публичные слушания по предоставлению разрешения на использование участка под строительство театра пройдут в областном центре в четверг, 28 июля 2016 года.

- В среду глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что автомобильное движение по проезду вдоль набережной Адмирала Трибуца сделают односторонним.

- Пограничные пункты пропуска в Калининградской области не соответствуют федеральным требованиям.  Такое заявление было сделано во время пресс-конференции в региональном Управлении Россельхознадзора.

Большинство пунктов пропуска не оборудовано для ветеринарного контроля, как предписано приказом Минсельхоза РФ, заявил руководитель Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Такая ситуация особенно тревожит сотрудников Россельхознадзора сейчас, когда ближайшие к региону очаги африканской чумы свиней -  в 100 км от Калининградской области, в Польше.

- В регионе стартовал конкурс на  соискание грантов губернатора Калининградской области гражданам с ограниченными возможностями.

Гранты будут присуждаться в трех номинациях, размер гранта – 30 тыс. руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18:00 31 августа 2016 года.

- В Калининграде появились желающие увековечить память талантливого музыканта,соло-гитариста Леонида Иващенко.

В интернете собирают подписи под петицией главе города Александру Ярошуку и региональному министру культуры Светлане Кондратьевой с просьбой установить памятник на месте последнего концерта музыканта в Фонтанном сквере.

- В среду, 27 июля, также стало известно, что бегемотик Тоша из Калининградского зоопарка покидает родной вольер и в ближайшее время переедет на постоянное место жительства в Краснодарский сафари-парк.

Тоша появился на свет в ноябре 2015 года, но к настоящему времени уже практически независим от родителей.

(с) ИА Русский Запад/ам