Что случилось 2 августа 2016 года: замёрзшее МПП, отключение горячей воды и жалобы на транспорт

02.08.2016 20:15    © Фото: Пётр Старцев
   


2 августа о Черняховске в Калининграде вспомнили "благодаря" вандалам

“Русский Запад” подвёл новостные итоги 2 августа 2016 года: почему “заморозили” МПП с Польшей, кто останется без горячей воды с 3 августа, как выяснить новые маршруты автобусов в Калининграде, кого ещё подчинил врио губернатора и какому предприятию пришлось удалять свастику со своего забора.

Во вторник утром в соцсетях появилась новая информация о возвращении малого приграничного передвижения: надежду, якобы, подало Министерство иностранных дел. В интернет просочились  слухи о “разморозке” МПП в середине августа 2016 года. Официального подтверждения этой информации. Скорее даже наоборот: в конце дня Польский культурный центр в Калининграде сообщил, что МПП Польши с Калининградской областью останется “замороженным”. Официальная формулировка: “Из соображений безопасности”. Так объяснил продление моратория заместитель министра внутренних дел Польши, сообщил руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски.

Ещё одной чёрной для многих калининградцев новостью вторника стала информация об отключении горячей воды в жилых домах на 120 улицах (список). В июле такое бедствие испытали жители южной части Калининграда. На сей раз коммунальные чиновники мэрии предложили закаляться людям, дома которых обслуживает районная тепловая станция Калининграда – “Северная”. С 3 по 16 августа 2016 года она будет зарыта на ремонт, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. За это время планируется отремонтировать и переложить порядка 900 метров магистральной теплотрассы.

2 августа жители Калининграда подвели первые итоги обновлённой схемы городского транспорта: к ней трудно привыкнуть и пользоваться ей пока тяжело. В этот же день муниципальные власти удосужились объяснить горожанам, куда обращаться недоумевающим пассажирам общественного транспорта. Новая схема движения автобусов и маршруток начала работу только с 1 августа 2016 года. В мэрии уже посчитали, что сориентироваться в нововведениях горожанам помогают карты-схемы, расклеенные на остановках. Путеводители разосланы во все крупные предприятия и в МФЦ Калининграда, сообщили в пресс-службе мэрии. Там же заверили, что по утрам и вечерам с 7:00 до 9:30 и с 16:30 до 19:00 – карты-схемы на остановках раздают волонтеры. Волонтёров пока смогли увидеть лишь избранные пассажиры общественного транспорта.
“Получить всю необходимую информацию о работе новой маршрутной сети, а также оставить свои жалобы и предложения горожане могут, позвонив по номеру 33-88-68 с 6:00 до 22:00”, - добавили в пресс-службе администрации Калининграда.

Самой серьёзной новостью областного масштаба стала информация о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев подчинил себе аппарат правительства (список те, кого ещё контролирует Зиничев – прим. Русского Запада).

Новый губернатор Калининградской области в ранге временно исполняющего обязанности (врио) Евгений Зиничев изменил подведомственность для органов власти и подразделений правительства Калининградской области. Об этом сегодня, 2 августа 2016 года, сообщает правительство региона. Событие выглядит актуальным на фоне того, что нынешний глава региона, в отличие от предыдущего, не оставил за собой пост председателя областного правительства.

Одной из самых громких в Калининградской области стала история со свастикой. Она произошла в Черняховске. Нацистский знак, как сообщает прокуратура Калининградской области, появился на периметральном заборе предприятия “Вест-Алко” со стороны 2-го переулка Победы. По требованию прокурора сотрудники компании вынуждены были сами избавляться от следов “творчества” вандалов. Свастику стёрли. Распространение, производство и хранение экстремистских материалов запрещается на территории России, напомнили в прокуратуре Калининградской области. Расположение свастики на заборе подпало под понятие “демонстрация нацистской атрибутики”, что недопустимо. Особенно в регионе, история которого cвязана с борьбой против гитлеровской военной машины и идеологии человеконенавистничества.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как добираетесь до работы?

    пр.jpg

Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты