Администрация Светлогорска незаконно выдала разрешение на строительство дома возле Центрального спуска

03.08.2016 15:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


На этой фотографии планируемая (незаконная по версии прокуратуры) стройка должна начаться за забором слева

Светлогорская межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации МО «Светлогорский район» в связи с незаконной выдачей разрешения на строительство многоквартирного жилого дома у Центрального спуска к променаду. Это следует из ответа общественной организации «Наш берег» из Межрайонной прокуратуры.

Земельный участок с кадастровым номером 39:17:010004:19 и видом разрешенного использования «многоквартирные жилые дома до четырех надземных этажей, включая мансардный» находится в аренде у ООО «Бомарис» с 6 сентября 2002 года.

Разрешение на строительство многоквартирного жилого дом на данном земельном участке было выдано компании 18 января 2016 года несмотря на отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Земельный участок с указанным кадастровым номером находится в границах зоны регулирования застройки и хоздеятельности объекта культурного наследия регионального значения «Здание водогрязелечебницы с водонапорной башней».

Выданное компании-застройщику разрешение предусматривает строительство дома высотой 22,8 м, тогда как в этой зоне запрещено строить здания выше 12 м с отдельными акцентами до 15 м.

Кроме того, Генплан и Правила землепользования и застройки МО «Город Светлогорск» содержат неверные сведения о границах первой и второй зон округа санитарной охраны курортов Светлогорск-Отрадное и Пионерск в Калининградской области, установленные постановлением Совета Министров РСФСР от 1982 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты