Денис Мантуров: "Автотор" думает о СПИК

16.08.2016 19:37    © Фото: Алексей Шабунин
   


В 2016 году продажа запчастей выросла на 9,7%, до 151 млрд руб

Денис Мантуров: "Автотор" думает о СПИК. Такое заявление министр промышленности сделал в интервью «Коммерсанту».  СПИК – специнвестконтракт. При правильной работе отрасли в рамках СПИКа можно будет добиться увеличения экспорта машин с 7,7% до 25% к 2025 году.

При этом, как сообщает «КоммерсантЪ», министр не исключает возможности ухода производителей с Автотора. Государство идет на специальные условия для автопрома. Главная задача отечественных компаний – производство комплектующих автомобилей на территории России, чтобы стабилизировать риски относительно волатильности рубля. В 2016 году продажа запчастей выросла на 9,7%, до 151 млрд руб.

Как сообщает Денис Мантуров «Коммерсанту», конкурентоспособность наших производителей возможна благодаря многим параметрам, от коммунальных расходов до заработной платы. Государство сделает все возможное, чтобы в дальнейшем объемы производств росли, соответствуя спросу на отечественном и зарубежном рынках. Эти направление рассмотрят в Правительстве этой осенью.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 957 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты