Боксёра, забившего насмерть у «Макдоналдса», защищают бывший прокурор и бывший следователь СК

15.09.2016 11:31    © Фото: Алексей Шабунин
   


Место преступления - за этим зданием.

Защиту Владимира И., профессионального боксёра, забившего 27 августа 2016 года насмерть другого калининградца на автостоянке у ресторана «Макдоналдс» в районе Северного вокзала Калининграда, взяли на себя бывший заместитель прокурора Московского района Андрей Алиев и бывшая следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Людмила Клым.

Андрей Алиев работал до 2014 года включительно в звании младший советник юстиции заместителем прокурора Московского района г. Калининграда. В настоящий момент, он находится в статусе адвоката (рег. номер 39/981) в Специализированной коллегии адвокатов г. Калининграда.

Людмила Клым работала до 2015 года включительно руководителем следственного отдела по Ленинградскому району г. Калининграда в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области. До этого Людмила Клым работала следователем, в частности, в том числе по резонансному уголовному делу в отношении Сергея Большакова, преподавателя школы журналистики во Дворце детей и молодёжи, который был осужден за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Сейчас Людмила Клым работает в Филиале Калининградской областной коллегии адвокатов Московского района г. Калининграда (рег. номер 39/1001).

24-летнего Владимира И. обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть – за это преступление ему грозит срок до 15 лет лишения свободы. Как сообщал Следственный комитет, обвиняемый в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее незнакомым ему молодым человеком умышленно нанёс ему удары в область головы и шеи, причинив повреждения в виде тупой травмы шеи, от которой молодой человек скончался спустя непродолжительное время.

14 сентября 2016 года суд отклонил ходатайство следователя об избрании в отношении Владимира И. меры пресечения в виде заключения под стражу. Спортсмен находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты