«Хайнекен» перестанет разливать пиво в Калининграде

05.10.2016 13:41    © Фото: Алексей Шабунин
   


Пивоваренное производство HEINEKEN на улице Гагарина в Калининграде.

Компания HEINEKENв России объявила о прекращении производства пива в своём калининградском филиале с 1 января 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, который цитирует Rambler News Serice.

Причиной такого решения называется сокращение спроса на рынке пива за последние восемь лет. Производственные мощности в Калининграде из-за этого не использовались в полной мере. Как сообщили представители фирмы, негативное влияние на рынок пива оказало ограничение на выпуск пива в пластиковых бутылках объёмом более 1,5 литров. Этот запрет вступит в силу с 1 января 2017 года.

Кроме того, среди релевантных причин HEINEKENв России называет запрет малых форм торговли, ограничения рекламы, введение ЕГАИС и рост акциза на пиво в 7 раз с 2008 года.

Как подчёркивается в пресс-релизе компании, цитируемом «Интерфакс-Россия», 70 сотрудников калининградского предприятия получат компенсации в объёме, большем, чем предписано российскими законами. Кроме того, им окажут помощь в трудоустройстве, в том числе, на других пивоваренных предприятиях компании.

Заводские площади будут использоваться в дальнейшем в качестве складских.

Дочернее предприятие HEINEKENв России находится в Калининграде на улице Гагарина.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты