Участок под детское кафе у площади Победы в Калининграде отдали под религиозную постройку

18.01.2019 19:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


Участок под детское кафе у площади Победы в Калининграде отдали под религиозную постройку
Участок расположен рядом с Храмом Христа Спасителя.

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области перевело земельный участок площадью 2 150 квадратных метра на улице Гаражной у площади Победы в Калининграде под религиозное использование.

Ранее участок с кадастровым номером 39:15:121801:193 с кадастровой стоимостью 30,28 млн рублей был предназначен для строительства детского кафе. Приказ агентства от 18 января 2019 года опубликован на официальном сайте в день его принятия.

участок.jpg

С обращением об изменении условно разрешённого вида использования в агентство обратились заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей Румянцев и представитель Прихода Кафедрального Собора Христа Спасителя г. Калининграда А. А. Снесарев.

Карта расположения участка

Публичные слушания по поводу судьбы земельного участка прошли 25 октября 2018 года. В них участвовал 21 человек. Двое из них были против любого строительства на участке, 19 человек поддержали новое использование.

МКУ «Калининград-ГорТранс», здание которого находится рядом с участком, попросило, чтобы на стадии проектирования за счёт застройщика были вынесены все кабельные линии из зоны застройки.

Сейчас участок находится в безвозмездном бессрочном пользовании у православного прихода.

Заключение.jpg

Согласно классификатора, «религиозное использование» подразумевает строительство следующих объектов: церкви, соборы, храмы, часовни, монастыри, мечети, молельные дома, дома для проживания духовных лиц, монастыри, скиты, воскресные школы, семинарии, духовные училища.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 799 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты