МФЦ для бизнеса на Сельме обслужил уже более 200 предпринимателей

08.11.2016 16:38    © Фото: Пётр Старцев
   


МФЦ для бизнеса на Сельме обслужил уже более 200 предпринимателей
В специальных окнах МФЦ на Сельме принимают по 5-6 юрлиц в день.
Окна для бизнеса в многофункциональном центре государственных услуг на Сельме обслужили уже более 200 предпринимателей, заявила директор-уполномоченный МФЦ по Калининградской области. К 8 ноября 2016 года специалисты "бизнес-зоны" многофункционального центра на ул. Генерала Челнокова, 11 начали с 42 услуг. С января 2017 года планируют расширить спектр государственного сервиса.

"Эту "бизнес-зону" мы открыли 1 октября 2016 года: в двух окнах ведётся обслуживание юридических лиц, - рассказала Виолетта Лёвина, директор-уполномоченный МФЦ по Калининградской области. - Третье рабочее место - для наших партнёров. К примеру, на позапрошлой неделе мы приглашали сюда юрлиц для консультаций по вопросам, связанным с работой Росреестра и за третим столом "бизнес-зоны" у нас работал представитель этой структуры. Кроме того, мы планируем проводить дни открытых дверей с представителями Федеральной налоговой службы и другими нашими партнёрами. Пока же в "бизнес-зоне" МФЦ на ул. Генерала Челнокова мы начали с 42 услуг".

"Бизнес-зону" на Челнокова за день проходят представители 5-6 юридических лиц, отметила директор-уполномоченный МФЦ по Калининградской области. То есть, за первый месяц здесь свои вопросы смогли решить 200-250 юрлиц.

"Пока клиентов чаще интересуют услуги, связанные с землёй, - продолжила Виолетта Лёвина. - До открытия окон "бизнес-зоны" в этом МФЦ юрлица и обычные люди находились в общей очереди. Застройщики могли проводить здесь весь день, потому что им нужно много документов. В это время простые заявители оставались крайне недовольны тем, что есть окна не работают только с физическими лицами. С получением выделенных специалистов, заявители экономят здесь от 20 до 30% времени".

Услуги для предпринимателей в МФЦ на ул. Генерала Челнокова оказаны уже 418 раза, рассказала собеседник Русского Запада. 6 услуг предоставлено членам корпорации малого и среднего среднего бизнеса: дали информацию по аренде помещений, по закупкам федерального уровня и финансированию.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты