В горсовете Калининграда образовались четыре фракции

16.11.2016 15:41    © Фото: Борис Регистер
   


Александра Яковлева, депутат городского Совета Калининграда

На сегодняшнем очередном заседании, 16 ноября 2016 года, городской Совет Калининграда проголосовал за регистрацию четырёх партийных фракций: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока».

За фракцию «Единой России» проголосовали 18 депутатов. Всего в зале заседаний присутствовали 24 депутата. За фракцию ЛДПР был отдан 21 голос, против – 1. За фракцию КПРФ 19 депутатов проголосовали «за», два депутата были против. За фракцию «Яблоко» проголосовали 20 депутатов, один депутат воздержался от голосования.

Сразу же после голосования депутат Александра Яковлева («Яблоко») попросила раскрыться коллегам, голосовавшим против: «Кто против? Кто против меня? Честно скажите!»

«Все – за!» - благодушно парировал глава Калининграда Александр Ярошук, присутствовавший на заседании.

«Против – там, где вы рядом сидите, - ответил Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда. – Вы там все тусуетесь. Потому что у нас кнопки правильно работают. А вы сами между собой там не можете определиться».

Андрей Кропоткин пообещал коллегам, желающим узнать больше, «рассказать потом пофамильно» о голосовании.

Учитывая, что самую большую фракцию в Горсовете образует «Единая Россия», именно депутаты от этой партии, с большой вероятностью, голосовали за все фракции положительно.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты