Третья за полгода проверка началась на Балтийском флоте

22.11.2016 15:16    © Фото: Западный военный округ
   


Третья за полгода проверка началась на Балтийском флоте
Андрей Картаполов

В Калининградскую область с рабочей поездкой прибыл командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. Это уже третья за полгода проверка на Балтийском флоте. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В рамках своего визита Андрей Картаполов оценит подготовку Балтфлота к зиме и обеспеченность флота новыми образцами вооружения и военной техники.

«Командующий войсками ЗВО также проверит ход переформирования соединений и подразделений Балтийской военно-морской базы и береговых войск, состояние инфраструктуры базирования, ввод в состав флота кораблей новых проектов, соблюдение графиков обустройства военных городков», - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В этот визит запланирована также встреча генерал-полковника с военнослужащими Балтфлота и вручение им и членам их семей ключей от новых квартир.

Чуть более месяца назад Андрей Картаполов уже был в Калининградской области с итоговой проверкой за 2016 год.

Контрольная проверка органов военного управления, соединений и воинских частей Балтийского флота прошла с 11 мая по 10 июня 2016 года. Ее результатом стало снятие с занимаемых должностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, допустивших серьезные упущения по службе.

В настоящее время командующим Балтфлотом является вице-адмирал Александр Носатов, а начальником штаба – первым заместителем командующего Балтийским флотом вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты