Глава Калининградской области посоветовал «меньше касаться зелёных насаждений» при застройке

24.11.2016 23:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Археологические раскопки на месте предстоящего строительства на Нижнем пруду в Калининграде.

Врио губернатора Калининградской области пожелал при осуществлении проекта «Сердце города» в Калининграде «приумножать и сохранять» зелёные насаждения. Об этом Антон Алиханов сказал, отвечая на вопрос «Русского Запада» на встрече с главными редакторами калининградских СМИ сегодня, 24 ноября 2016 года.

«Кёнигсберг был довольно плотно застроен, - сказал Антон Алиханов. - Территория к острову [Канта] и вся это часть. Сейчас там сад. Это всё было сделано руками тех людей, которые сюда приехали на завоёванную землю. Мы с уважением относимся ко всем историческим периодам нашего города. Но мне кажется, что звание города-сада надо постараться приумножать и сохранять. И меньше касаться зелёных насаждений».

Глава региона отметил, что «стоимость квадратного метра в том числе растёт благодаря той среде, которая создана вокруг».

«Каменные джунгли не будут стоить столько же, как если бы рядом с домом был сквер, зелёная зона, школа, детский сад и так далее. Подход здесь надо пересматривать», - сказал Антон Алиханов.

Он не стал детально комментировать выдачу разрешения на строительство 247-квартирного жилого дома между ГТРК «Калининград» и Историко-художественным музеем, отметив, что по его информации «там с точки зрения закона всё чисто и честно».

«Я документы внимательно не изучал на этот счёт», - оговорился врио губернатора.

Он также отметил, что история этого строительства имеет отношение к действиям правительства Калининградской области по принятию нового нормативного регулирования при выдаче разрешений на строительство в регионе. Сегодня, 24 ноября 2016 года, Калининградская областная дума проголосовала за правительственный законопроект о передаче полномочий по выдаче разрешение на строительство многоквартирных домов с 1 января 2017 года на региональный уровень – то есть, правительству.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты