Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда

30.12.2016 17:16    © Фото: Алексей Шабунин    


За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда
Маршрутные микроавтобусы создают пробку на пересечении Аллеи Смелых и улицы Муромской в Калининграде, выезжая на перекрёсток на жёлтый свет светофора.

Глава Калининградской области Антон Алиханов совершил сегодня, 30 декабря 2016 года, рабочий выезд по Калининграду с главой города Александром Ярошуком. Руководители региона и областного центра вместе обсудили наиболее болевые точки дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В последние две недели поступало очень много обращений по транспортным проблемам, - рассказал Антон Алиханов на брифинге для журналистов у площади Василевского по итогам выезда*. - Я и сам с ними периодически сталкиваюсь. Очень сильно жаловались жители Московского района. Проблемы на улице Фрунзе, на площади Василевского. Постоянно мелкие вроде бы проблемы, которые можно было бы легко решить, но создают огромные транспортные проблемы для жителей нашего города».

Глава региона сообщил, что некоторые решения уже приняты, но не стал вдаваться в детали, пояснив, что их реализация, как можно ожидать, «положительно скажется в будущем году».

«Мы будем заниматься проектом реконструкции Аллеи Смелых, - продолжил Антон Алиханов. - Самое главное: начинать со сложных объектов. Есть там пересечение с Муромской, другие перекрёстки, на которых с утра творится настоящий транспортный коллапс. Все стоят в часовых пробках».

Врио губернатора Калининградской области отдельно заострил внимание на плохом состоянии многих тротуаров в Калининграде.

«Александр Георгиевич (Ярошук, глава Калининграда. – Прим. ред.) показал, как он замечательно переложил плитку и благоустроил площадь перед Фридландскими воротами, - пояснил глава региона. - Я ему рассказываю, как я езжу на велосипеде и чуть голову там несколько раз не сломал. Пока доедешь до этих Фридландских ворот, там такой участок тротуара – такое ощущение, что война вчера закончилась. Поручил Александру Георгиевичу этим заняться. Мэр пообещал, что в следующем году, в первом полугодии, всё сделает, и я уже буду кататься в мае… Я и все мы».

Врио губернатора рассказал, что есть предпосылки для более раннего осуществления третьего этапа строительства Восточной эстакады. На это указывают и начатые в конце ноября 2016 года планировочные работы, инициированные администрацией Калининграда. Изначально третий этап – соединение Восточной эстакады от острова Октябрьского с улицей Дзержинского с выходом в район улицы Муромской – должен был осуществляться с 2022 года.

«Может быть, вопрос продления эстакады с острова в сторону Дзержинки перенесём на период 2019 – 2020 годов. Но это будем ещё обсуждать, - уточнил Антон Алиханов».

Раннее введение в эксплуатацию этого участка может, по словам главы региона, дать возможность жителям объезжать сложные участки, используя Восточную эстакаду, Северный и Южный обходы Калининграда.

Совместно с администрацией Калининграда правительство планирует создать адаптивную систему светофорного регулирования на участке от начала улицы Александра Невского до улицы 9 Апреля, то есть, до площади Василевского. По планам, этот участок может быть введён в эксплуатацию уже в 2017 году. Он позволит пользоваться так называемой «зелёной волной» - транспортные средства, двигающиеся с определённой постоянной скоростью, смогут проезжать улицу Александра Невского без задержки.

Антон Алиханов называл тротуары «настоящим позором города», в котором «отсутствуют нормальные пешеходные зоны».

«Мы договорились, что в следующем году сделаем на этом акцент, - сказал Антон Алиханов, обращаясь к Александру Ярошуку». Глава Калининграда не высказал возражений.

(с) ИА Русский Запад/аш

* Здесь и далее все цитаты – по аудиозаписи, предоставленной пресс-секретарём врио губернатора Калининградской области.

(0)

Записи по теме

Антон Алиханов больше не самый молодой губернатор в России
Это звание у него отобрал глава Ямало-Ненецкого автономного округа, которому всего 30 лет. Глава Калининградской области Антон Алиханов теперь не самый молодой губернатор в России - это звание у него отобрал новый глава Ямало-Ненецкого автономного округа, которому ...
Алиханов прокомментировал закрытие кинотеатра и ТЦ
Губернатор отметил также возможности о возобновлении их деятельности. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил внезапное закрытие торговых и развлекательных центров , которое прошло в Калининграде 23 апреля 2018 года. “Это итог ...
Силанов объяснил, зачем ему ездить в мэрию на общественном транспорте
Новый глава Калининграда обещает стать пассажиром, чтобы слушать, слышать и понимать, о чём сегодня переживают и думают простые горожане. Новый глава Калининграда Алексей Силанов объяснил, зачем будет ездить в мэрию на общественном транспорте. 20 апреля 2018 года градоначальник пообещал стать пассажиром, чтобы слушать, слышать и понимать, о чём сегодня переживают и думают простые горожане. “Существует много способов приезда на работу и не только на личном, но и иногда и на общественном транспорте...
Силанов пообещал сделать здравоохранение Калининграда доступнее
Это возможно за счёт комплексной застройки микрорайонов, со всеми объектами социальной инфраструктуры - детскими садами, школами и поликлиниками. Новый глава Калининграда Алексей Силанов пообещал сделать здравоохранение города доступнее. Об этом он заявил 20 апреля 2018 года. По словам градоначальника, планируется взять курс на комплексную застройку микрорайонов, со всеми объектами социальной инфраструктуры - детскими садами, школами и поликлиниками. “Два дня назад мы говорили с Антоном Андреевичем...
Новый глава Калининграда назвал свою первую задачу
Алексей Силанов сказал, что станет для него главным экзаменом после Госдумы. Новый глава Калининграда Алексей Силанов назвал свою первую задачу на нынешнем посту. 20 апреля 2018 года, после церемонии вступления в должность, Силанов сказал, что станет для него главным экзаменом после того как он покинул Госдуму РФ. “Несомненно, для нас сегодня самое главное, определённый экзамен, это проведение Чемпионата мира по футболу, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда . - Нужно чтобы люди, приехав...

Возврат к списку

Loading...