На гособлигациях Калининградской области заработать не удастся

04.01.2017 13:30    © Фото: Пётр Старцев
   


Гособлигации региона действуют почти как банковские депозиты - на них не заработать.

На гособлигациях Калининградской области не удастся заработать. Первые ценные бумаги региона печатаются как инструмент вложения средств, считает врио зампреда правительства региона Эдуард Батанов. Гособлигации западного эксклава России появились на торгах “Московской биржи” с конца декабря 2016 года. Номинал одной государственной облигации Калининградской области - 1 000 рублей. Планируется напечатать 1 миллион этих ценных бумаг.  

“Облигации можно купить на “Московской бирже” (ММВБ), - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов. - Купить облигации можно через любого профессионального участника рынка ценных бумаг, банки брокерские конторы, инвестиционные компании. В супермаркете вы эти облигации точно не купите. Есть “Московская биржа”. Там совершаются все сделки с ними”.

С конца декабря 2016 года облигации Калининградской области выставлены на биржевые торги. Купонного дохода, который можно получить с них, стоит ожидать не ранее чем через через пять лет, сказал Батанов. В данном случае принцип действия облигаций, по его словам, аналогичен получению процентов с банковского депозита.  

“В основном покупатели наших облигаций - не физические лица, а профессиональные участники рынка, - продолжил врио зампреда областного правительства. - Каждый несёт свой чемодан: для того и существуют банки, чтобы аккумулировать деньги и вкладывать их в инструменты. Для того же существуют инвестиционные компании. Есть брокеры. которые помогают населению, способному купить существенный объём и выйти на рынок. Покупка облигаций - инструмент вложений средств, но ни в коем случае не вопрос спекуляций или зарабатывания на малых суммах. Это вопрос сбережения денежных средств, если они у вас имеются в большом количестве”.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты