Илья Баринов провёл первое совещание в ЦГКБ

19.01.2017 13:13    © Фото: Борис Регистер
   


Антон Алиханов посещает поликлинику ЦГКБ на Летней в Калининграде 16 января 2017 года.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов анонсировал пилотный проект «бережливых поликлиник» на совещании в Центральной городской клинической больнице Калининграда, прошедшем 18 января 2017 года. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, Минздрав России и «Росатаом» хотят улучшить работу поликлиник, внедрив технологии «бережливого производства» в здравоохранении.

На совещании заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения России Эльмира Вергазова рассказала о проекте: «У нас с производственным процессом общая задача – достичь максимальных результатов при минимальных потерях, чтобы положительный опыт, достигнутый участниками пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник» затем растиражировать на всю систему здравоохранения» (цитата: пресс-служба).

В пилотном проекте в Калининграде принимают участие поликлиника Центральной городской клинической больницы (ул. Летняя) и Городская детская поликлиника №6 в Калининграде.

В них организованы рабочие группы, которые должны разработать мероприятия для повышения качества, доступности и комфортности амбулаторной медицинской помощи.

Среди озвученных критериев успешности проекта: предложение сократить срок диспансеризации в поликлинике ЦГКБ с 22 до 4 дней.

Срок реализации проекта – 1 апреля 2017 года.

Илья Баринов заверил, что будут приложены все усилия, чтобы уложиться в этот срок и справиться со всеми поставленными задачами.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты