Александр Кочнов: мы стараемся не пропускать колбасу

26.01.2017 20:19    © Фото: Пётр Старцев
   


Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов

Таможенники Калининградской области не могут на пункте пропуска определить, есть ли в колбасе свинина. Чтобы защитить регион от африканской чумы свиней, сотрудники ФТС стараются вообще не пропускать колбасу, сообщил начальник областной таможни  Александр Кочнов.

“У таможни нет возможности, прямо на пункте пропуска определить, есть в колбасе свинина, или нет, - сказал Александр Кочнов, начальник Калининградской областной таможни. – Поэтому мы стараемся не пропускать такой груз”.

При этом, он заметил, что ограничения по ввозу иностранной свинины в Калининградскую область продиктованы требованиями Россельхознадзора. Эти ограничения направлены на защиту региона от африканской чумы свиней, а не для реализации экономических контр-санкций на европейские продукты.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Были ли вы хоть раз на концерте в "Янтарь холле"?

    Ян.JPG

Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты