Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Борис Бабаянц: демпинг ценами может привести к обману дольщиков (видео)

27.01.2017 18:37    © Фото: Алексей Шабунин    


Борис Бабаянц: демпинг ценами может привести к обману дольщиков (видео)
Борис Бабаянц, директор НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области»

Демпингование, уменьшение количества рабочих на объекте – всё это первые признаки, на которые надо обращать внимание при выборе застройщика. Об этом по итогам круглого стола об изменениях в сфере долевого строительства, прошедшего сегодня, 27 января 2017 года, в правительстве Калининградской области, рассказал директор НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» Борис Бабаянц.

«Чудес не бывает. Все застройщики, которые привели к обману дольщиков, они все начали демпинговать ценами, - отметил Борис Бабаянц, отвечая на вопрос журналистов о том, как распознать недобросовестного застройщика. - Как только уменьшается количество рабочих на объекте, и идёт снижение стоимости строительства квадратного метра – это первые тенденции, что проблемы у застройщика».

С 1 января 2017 года за долевым строительством в Калининградской области осуществляет контроль министерство регионального контроля (надзора). Долевое строительство – один из ключевых инструментов, позволивших развиться строительному бизнесу и рынку в Калининградской области. 90% жилых домов в регионе строятся с привлечением средств дольщиков.

«Если застройщик собирается достроить объект, он должен наоборот увеличивать количество людей, - продолжил Борис Бабаянц. - Они уменьшают людей на стройке, и в то же время скидывают квартиры по более низким ценам. Вот и итог, который приводит к обману».

По словам Бориса Бабаянца, некоторый внешний избыток непроданных квартир в Калининградской области связан с покупкой недвижимости гражданами, проживающим за пределами региона.

«Многие [граждане], которые хотят переехать с Севера, покупают квартиры. Кто-то их сдаёт, - рассказал Бабаянц. - Многие военные покупают квартиры, а служат в других регионах. Эти квартиры – сдают».

Директор НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» предостерёг: «Если дольщик приходит к застройщику, и ему предлагают форму договора кроме долёвки, это первая тенденция, что здесь что-то нечисто. Те, которые попали на двойные продажи, им предложили квартиры по более низким ценам по договорам, которые не зарегистрировали. В итоге они оказались вообще без ничего».

Фрагмент круглого стола об изменениях законодательства в сфере долевого строительства, прошедшего 27 января 2017 года в правительстве Калининградской области (в видео сообщаются телефоны для дольщиков):

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Минобороны продаёт свой участок в Калининграде для решения проблем дольщиков СУ-155 в России
Ранее на этот надел претендовало правительство Калининградской области, надеясь полностью закрыть вопросы с проблемными дольщиками региона. Министерство обороны Российской Федерации косвенно помешало властям Калининградской области быстрее решить региональные вопросы проблемных объектов долевого строительства. Земельный участок бывшего военного городка на улице Александра Невского в Калининграде будет продан с аукциона, чтобы помочь дольщикам СУ-155 в остальной части России. Об этом на пресс-конференции...
В правительстве Калининградской области допустили избавление от проблемных объектов до конца 2020 года
Проблема обманутых дольщиков затрагивает сейчас 1 048 договоров долевого участия. Правительство Калининградской области планирует «расшить» клубок проблем, связанных с незавершённым долевым строительством и обманом дольщиков в регионе, до конца 2020 года. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 12 марта 2018 года, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев. В федеральном реестре проблемных числятся...
Министерство не считает стройку ЖК «Берлинки» в Гурьевске проблемной
Официально: поскольку срок передачи объектов долевого строительства ещё на наступил, граждан, вложивших деньги, нельзя признать пострадавшими. Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области не может считать строительство 2-й очереди жилого комплекса «Берлинки» в Гурьевске Калининградской области на улице Байдукова проблемным объектом. Согласно ответу Елены Серой, министра регионального контроля (надзора) Калининградской области, на запрос информации «Русского Запада», граждан...
В Калининградской области появился обманутый дольщик из Польши
... Возбуждено уголовное дело. Рассматривается возможность расторжения договора аренды земельного участка». В посёлке Малое Исаково бывшие дольщики оформили свои доли в собственность. Им порекомендовали создать ЖСК и достроить объект. Министерство считает это проблематичным....
Елена Серая: «Себестоимость жилищного строительства будет расти с I квартала»
В правительстве Калининградской области не исключают, что застройщикам, возможно, придётся продавать квартиры в убыток себе, чтобы выплатить кредиты. Врио министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая сообщила о росте себестоимости жилищного строительства в Калининградской области с Iквартала 2017 года. Такой прогноз был озвучен на круглом столе об изменениях в сфере долевого строительства в правительстве региона 27 января 2017 года. «Себестоимость строительства...

Возврат к списку

Loading...