Алиханов призвал к уходу от формализма

14.02.2017 18:05    © Фото: Борис Регистер
   


Алиханов призвал к уходу от формализма
Мемориальный комплекс в Озерске

Алиханов призвал к уходу от формализма. Увековечивание памяти погибших в 1944-1945 должно стать системным, заявил врио губернатора Калининградской области 14 февраля 2017 года.

«Был совет по увековечиванию, а сейчас нужно принять решение, будет ли он дальше работать, - рассказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. - Было предложение этот совет упразднить. Сегодня мы встречались с активистами, которые делают огромную работу. Было бы странно лишать их такой площадки. Им нужен дополнительный административный ресурс, дабы их усилия имели больший вес и силу».

Глава региона признал проблему участия глав местных администраций в увековечивании павших воинов. При этом, Алиханов поддержал идею обновления совета по увековечиванию памяти павших. С 30 человек состав совета сокращается до 10. В ближайшее время совет продолжит помощь в увековечивании бойцов, павших в 1944-1945 гг. В этом контексте Алиханов раскритиковал подход муниципальных чиновников к этой теме.

«Хотелось бы уйти от формализма и когда началось обсуждение в духе «давайте к 75-й годовщине», мне самому это режет ухо, - продолжил Алиханов. - Это звучит как минимум неуважительно к памяти наших воинов. Эта работа не будет носить характер «давайте-давайте успеем к такому-то юбилею»,  а потом «за год до» будем вспоминать,  к какому ещё юбилею нужно приурочить ещё что-то».

(с) ИА Русский Запад/пс

 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты