Алиханов: в 2018 году планируем субсидировать отельерам процентную ставку по кредитам

27.02.2017 16:28    © Фото: Анна Михайлова
   


В 2016 году затраты на проведение классификации компенсировали 76 организациям

В 2018 году в Калининградской области планируется внедрить новый механизм поддержки – субсидирование процентной ставки по кредитам отельерам. Об этом глава региона Антон Алиханов сообщил ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

По словам врио губернатора Калининградской области, это позволить простимулировать развитие туризма в регионе.

«Туризм с точки зрения мультипликативного эффекта в экономике (области), на наш взгляд, одно из основных направлений, на которое стоит делать упор в дальнейшем, потому что количество малых и средних предприятий, которые возникают, скажем так, на одно рабочее место в туристическом секторе - оно довольно неплохое и обеспечивает существенно занятость населения», - отметил Антон Алиханов.

Глава региона сделал акцент также на неплохом росте турпотока в 2016 года – 30%. В прошлом году Калининградскую область посетили 1,3 млн человек.

«У нас активно развивается событийный туризм – это и мировой чемпионат фейерверков, и музыкальный фестиваль «КалининградСитиДжаз», и фестиваль «Короче» и многие другие мероприятия, которые уже стали традиционными. В этом году, я надеюсь, мы сможем реализовать ряд новых идей, в том числе фестиваль уличных театров и много разных других мероприятий, которые станут дополнительными инструментами привлечения турпотока в наш регион», - подчеркнул Алиханов.

В октябре 2016 года Русский Запад писал о том, что калининградские отельеры получат субсидию за проведенную классификацию 88 гостиниц, а в декабре прошлого года была озвучена сумма – 76 организаций получили 3,6 млн руб.

(с) ИА Русский Запад/ам