В Калининграде восстановят сгоревшее здание бывшей комендатуры на улице Клинической

07.04.2017 14:39    © Фото: Анна Михайлова
   


В Калининграде восстановят сгоревшее здание бывшей комендатуры на улице Клинической
Здание бывшей комендатуры Кёнигсберга на ул. Клинической, 65-67

7 апреля 2017 года глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов сообщил, что сгоревшее здание бывшей комендатуры на ул. Клинической восстановят.

Здание комендатуры Кёнигсберга было построено в 1889 году. В 2005 году в здании произошел пожар, в результате чего пострадало три четверти здания. 

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание комендатуры с рельефами получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

В 2015 году сгоревшее здание на ул. Клинической, 65-67 было передано администрацией Калининграда в областную собственность. Тогда же говорилось о включении здания в Областную инвестиционную программу.

Два года назад Русский Запад писал о том, что балансовая стоимость здания бывшей комендатуры составляет 288 992 руб. Остаточная стоимость бывшего ОВД Ленинградского района - 166 904 рубля, или 54 рубля за кв.м. – такие данные указываются в приложении к постановлению о передаче здания из муниципальной собственности в областную.

7 апреля 2017 года Евгений Маслов сообщил, что новым пользователем сооружения здания на ул. Клинической является одна из федеральных структур — «судебный департамент». Здание планируют восстанавливать.

«Это здание сгоревшей комендатуры на ул. Клинической вызывает возмущение со стороны многих калининградцев. В настоящее время объявлен конкурс на проектирование, на 9 млн руб. В 2017 году новый пользователь будет проектировать восстановление этого объекта. И в этом году, может быть, даже начнут восстанавливать», - сказал руководитель региональной Службы госохраны объектов культурного наследия.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты