«Балталкоторг» перестал распознавать свою подпись под договором с ООО «Вестер»

24.05.2017 14:23    © Фото: Русский Запад
   


Арбитражный суд Калининградской области; Александр Данишевский

В Арбитражном суде Калининградской области продолжается рассмотрение иска ООО «Вестер» к ООО «Балталкоторг» о взыскании около 43 млн рублей в качестве штрафа за поставку контрафактной продукции - алкоголя. Дело затягивается из-за попыток ответчика оспорить свою же подпись под договором.

До этого сам «Балталкоторг» пытался взыскать с «Вестер» около 15 млн рублей. Суд оставил это заявление без рассмотрения.

Для получения образца подписи в суд вызывался генеральный директор ООО «Балталкоторг» Александр Данишевский. Он проставил на трёх листах свою подпись, которую передали экспертам на изучение.

Результат этой экспертизы предсказуем с самого начала: подпись принадлежит гендиректору. Дело в том, что ещё осенью 2016 года подпись Александра Николаевича Данишевского на дополнительном соглашении к договору поставки от 1 февраля 2014 года была предметом экспертного изучения в Федеральном бюджетном учреждении «Калининградская лаборатория судебной экспертизы». У эксперта Виктории Обрехт не возникло ни единого сомнения в своём выводе: «Подписи от имени Данишевского А. Н., которые имеются в дополнительном соглашении от 01 февраля 2014 г. к договору поставки №118/КЛД/2014 от 01 февраля 2014 г., заключенному между ООО «Вестер» и ООО «Балталкоторг», выполнены Данишевским Александром Николаевичем».

Ещё одна экспертиза, выполненная другим экспертом в ФБУ, показала, что и печать в дополнительном соглашении взялась не из воздуха, а принадлежит именно ООО «Балталкоторг».

Окончательную точку в судебном разбирательстве предстоит поставить суду.

Как стало известно «Русскому Западу», и повторная, назначенная судом, экспертиза подтвердила подлинность подписи Александра Данишевского под договором с ООО «Вестер».

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 548 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты