Ремонт тротуара у Музея янтаря затягивается из-за съемок сериала

05.06.2017 14:23    © Фото: Петр Старцев
   


Ремонт тротуара у Музея янтаря затягивается из-за съемок сериала
Так сейчас выглядит тротуар у Музея янтаря в Калининграде

Ремонт тротуара у Музея янтаря затягивается из-за съемок сериала «Жёлтый глаз тигра», которые стартовали в Калининграде в середине мая. Об этом стало известно в ходе выезда на объект городских чиновников.

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, город готов идти навстречу киногруппе. Мэр «разрешил чуть-чуть сдвинуть сроки».

По словам прораба компании-подрядчика Павла Саенко, с просьбой не разбирать брусчатку у музея к директору учреждения культуры обратилась съемочная группа сериала.

Съемочные дни у Музея янтаря запланированы на 20 июня и 3 июля.

«А у нас как раз работы производить тут надо. Попросили вот попридержать, потому что съемки будут, там артисты какие-то знаменитые», — сказал Павел Саенко.

18982986_458535841160534_193957824_n.jpg

Тротуар у Музея янтаря. Фото: Петр Старцев

Глава МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов отметил, что контакт у подрядчика истекает 29 июля 2017 года, но, видимо, «придется на неделю передвинуть».

Кроме того, в ходе выезда стало известно, что по просьбе руководства Музея янтаря территория у входа в музей будет полностью выложена из брусчатки. Первоначально планировалось частично заменить бетонные плиты тротуарной плиткой.

«Директор музея обратилась, чтобы мы не меняли булыжник на плитку, чтобы мы ее переложили. Мы найдем хороший, калиброванный булыжник и сделаем как было раньше, в булыжнике. Изменим проект», - сказал Александр Ярошук.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты