Заявление Депутата Калининградской областной Думы, Председателя Совета директоров группы «Вестер» Болычева Олега Николаевича

06.06.2017 11:44
   


Заявление Олега Николаевича Болычева

Заявление Депутата Калининградской областной Думы, Председателя Совета директоров группы «Вестер» Болычева Олега Николаевича

 

Уважаемые избиратели, коллеги и партнёры!

2 июня 2017 года на радиостанции BFM, входящей в медиагруппу «Западная пресса», вышла в эфир передача, в которой прозвучали совершенно бездоказательные размышления и заявления о якобы моей срочной эмиграции за границу и, странно, почему-то в Англию, где я вообще-то крайне редко был. А когда был - почти всегда с целью изучения английского языка, что легко проверяется по моим визам.

Настоящим довожу до сведения общественности.

Данная передача ИМЕЕТ ВСЕ ПРИЗНАКИ ЗАКАЗНОЙ, с явной целью опорочить меня, а информация, размышления и домыслы в передаче - полностью лживые. Подчеркиваю: от начала до конца выдумки и предположения о моей якобы эмиграции, высказанные в передаче, являются абсолютной ложью. При этом, авторы, создавая этот поклёп, это прекрасно осознавали. Вопреки закону о СМИ, вопреки Кодексу этики журналиста, никто не озаботился проверкой выданной в эфир информации. В данном случае можно вести речь и об уголовной ответственности заказчиков и исполнителей.

К неудовольствию авторов и заказчиков данной передачи я намереваюсь ещё долго жить и созидать именно в Калининградской области.

Обычно я с юмором отношусь к вымыслам СМИ в свой адрес, но степень цинизма и лживости именно этой передачи вынуждают меня обратиться в суд. Также считаю правильным и необходимым обратиться в правоохранительные органы. Настоящим официально и убедительно прошу ФСБ и Следственный Комитет провести расследование по факту появления данного полностью лживого материала, с явной целью нанести репутационный и финансовый вред мне и нашей компании: кто это сделал, кому конкретно, с какой целью было выгодно его размещение. Считаю необходимым выявить и обнародовать имена как заказчиков, так и исполнителей.

 

Депутат Калининградской областной Думы

Председатель Совета директоров группы «Вестер»

О. Н. Болычев

«06» июня 2017 года

Заявление Болычева Олега Николаевича.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты