Калининградский врач пойман на подделке рецептов для наркоманов

06.06.2017 14:05    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Калининградский врач пойман на подделке рецептов для наркоманов
Рецепты на несуществующих лиц предназначались наркоманам

Калининградский врач пойман на подделке рецептов для наркоманов. 6 июня 2017 года в региональном управлении МВД России сообщили, что в кабинете невропатолога найдены бланки для получения психотропных веществ, выписанные на несуществующих лиц.

“Факт противоправной деятельности полицейские выявили в ходе проверки одной из частных клиник, в которой подозреваемый работал врачом-невропатологом, - уточнили в пресс-службе областного управления полиции. - 

Рецептурные бланки, выписанные на несуществующих лиц, обнаружили в кабинете мужчины. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области установили причастность 58-летнего медицинского работника к подделке рецептов, дающих право на получение психотропных препаратов”.

Возбуждено уголовное дело по статье 233 Уголовного кодекса Российской Федерации “Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ”.

“Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет”, - подытожили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?