У жителя Гусева изъяты наркотики на 2 млн рублей (видео)

07.06.2017 13:16    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


У жителя Гусева изъяты наркотики на 2 млн рублей (видео)
Часть наркотиков хранилась в картошке-фри

У жителя Гусева изъяты наркотики более чем на 2 млн рублей. Об этом 7 июня 2017 года сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области. Мужчина скупал амфетамин, экстази,  кокаин и марихуану в Евросоюзе и продавал их в Калининградской области.

“Имеющий двойное гражданство Германии и России 42-летний подозреваемый ввозил на территорию Калининградской области синтетические наркотические средства, а впоследствии осуществлял их сбыт, - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Запрещенный товар он покупал в странах Евросоюза посредством мобильных приложений и электронных систем оплаты. Автомобиль злоумышленника полицейские остановили в районе пункта пропуска через государственную границу с Республикой Польшей Гусев – Голдап”.

Жителя Калининградской области задержали сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России “Гусевский”. В его съёмной квартире проведён обыск.


“Полицейские обнаружили высококонцентрированный амфетамин, таблетки экстази,  кокаин, марихуану, а также ее синтетический аналог, - продолжили в региональном управлении МВД. - Общая масса изъятого превысила полкилограмма. Стоимость изъятых запрещенных веществ на «черном рынке» оценивается в два с половиной миллиона рублей”.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации “Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере”. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за контрабанду.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты