В Калининграде завели дела за покупку прослушивающих устройств

22.06.2017 12:40    © Фото: Aliexpress
   


В Калининграде завели дела за покупку прослушивающих устройств
Реклама "трекера" на одном из сайтов. Заказывать запрещено!

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области сообщило 19 июня 2017 года о возбуждении двух уголовных дел против жителей региона за приобретение подслушивающих устройств.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по КО, это стало результатом оперативно-розыскных мероприятий Управления ФСБ России по Калининградской области.

Дело №1

В апреле 2016 году 39-летний житель Калининграда заказал в Интернете GSMTrackerN9, специальное устройство, позволяющее дистанционно прослушивать всё, что происходит в определённых местах, помещениях. Устройство инициируется звонком на него с мобильного телефона. Когда в феврале 2017 года мужчина получил устройство, за которое переслал предоплату, он стал фигурантом уголовного дела.

Дело №2

В июне 2016 года ещё один 29-летний калининградец заказал USBDiscRecorder, позволяющий записывать разговоры скрытно. Само устройство выглядит как флешка. Он также получил свой заказ в почтовом отделении в октябре 2016 года.

Расследование по обоим уголовным делам по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты