Ярошук: калининградцы начнут пользоваться наследием ЧМ-2018 со Дня города

11.07.2017 13:13    © Фото: Борис Регистер
   


Ярошук: калининградцы начнут пользоваться наследием ЧМ-2018 со Дня города
На Октябрьском острове у стадиона ЧМ-2018 планируются все последующие городские праздники

Александр Ярошук заявил, что калининградцы начнут пользоваться наследием ЧМ-2018 со следующего Дня города. 11 июля 2017 года глава города подтвердил прежние заявления о том, что дальнейшие массовые мероприятия в Калининграде будут проходить у нового стадиона на Октябрьском острове.

“Новая площадка будет на острове [Октябрьский], хотя понятно, что как раз в эти дни пройдут игры [матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года] и будет принято специальное решение ”, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. На том месте, где в этот раз и обычно проходит гала-концерт Дня города, в 2018 году должна действовать фан-зона Чемпионата мира по футболу.

Главный архитектор стадиона Арена Балтика Евгений Вдовин глава города Калининграда Александр Ярошук и вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.jpg

Слева-направо: главный архитектор прежнего проекта стадиона ЧМ-2018 Евгений Вдовин, глава города Калининграда Александр Ярошук (в центре) и вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов

“Поэтому в 2018 году мы День города специально чуть сместим, - продолжил Александр Ярошук. – На какое число, сейчас говорить не буду. Тем не менее, все дальнейшие городские мероприятия будут проходить на площадке возле стадиона [на Октябрьском острове]. Там огромная территория, на которой можно всех собирать. Очень удобные подъезды. Уже в следующем году мы, калининградцы, начнём пользоваться историческим наследием, которое останется после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это произойдёт как раз в день рождения нашего города”.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты