Мост через Калининградский залив могут построить благодаря «Платону» (карта)

18.07.2017 14:39    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов (слева), глава Калининградской области, и Геннадий Лейбович, директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области.

Правительство Калининградской области ведёт переговоры с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) о строительстве моста через Калининградский залив, чтобы замкнуть окружную дорогу вокруг Калининграда с запада.

Об этом сегодня, 18 июля 2017 года, рассказал журналистам глава Калининградской области Антон Алиханов. Отвечая на вопрос об источниках продолжения реконструкции окружной дороги Калининграда, он сказал, что они не определены на данный момент, самостоятельно регион не сможет обеспечить финансирование.

На настоящий момент ведётся реконструкция окружной дороги Калининграда от Берлинского моста до развязки на Зеленоградск. Реконструкция от развязки на Зеленоградск до развязки на Балтийск планируется. Но Росавтодор не подтвердил финансирование.

«Мы работаем с коллегами из Росавтодора с тем, чтобы обсчитать мост через залив и выйти на то, чтобы получить деньги по «Платону», - сказал врио губернатора Калининградской области. -  Поэтому, думаю, что есть другие источники финансирования, негосударственные, концессионные, которые нам помогут этот проект реализовать».

Мост через Калининградский залив позволит соединить Южный обход Калининграда с Северным обходом с запада. Сейчас эти обходы соединены только с востока.

«Платон» - система сборы платы с грузовых автомобилей при проезде по федеральным трассам с превышением установленной нагрузки на ось.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 628 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты