Виктор Евтухов уверен в большой политической карьере Антона Алиханова

20.07.2017 19:37    © Фото: Алексей Шабунин
   


Слева направо: Виктор Евтухов, Антон Алиханов и Александр Шендерюк-Жидков.

Виктор Евтухов, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, посетивший сегодня, 20 июля 2017 года, Калининградскую область с рабочим визитом, высказал уверенность в дальнейшей политической карьере Антона Алиханова, временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области.

Об этом, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», Виктор Евтухов рассказал на круглом столе «О развитии многоформатной торговли в Калининградской области», прошедшем 20 июля 2017 года в Западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в Калининграде.

К откровенности статс-секретаря подтолкнуло высказывание самого Антона Алиханова. Глава региона, представляя Виктора Евтухова, сказал, что «когда-то» его продвижение по служебной лестнице в правительстве Российской Федерации началось именно с работы помощником у «Виктора Леонидовича».

«Виктор Леонидович дал мне практически путёвку в жизнь. Четыре месяца в помощниках, и… быстро начинаешь продвигаться по служебной лестнице, - сказал Антон Алиханов и добавил: - Это, конечно, всё с добрым юмором».

Виктор Евтухов не стал обрывать начатую тему:

«На самом деле, хорошие слова Вы сказали, как у нас начинали строиться взаимоотношения. Мне - 49, скоро 50. Антону Андреевичу чуть больше 30. Но я так понимаю, что всё-таки мой рабочий стаж продлится, когда Антон Андреевич достигнет самых больших высот в своей политической карьере. Я уверен, что так и будет».

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации раскрыл некоторые детали внутрикабинетной жизни в федеральном правительстве:

«Не будем рассказывать все тайны, но, когда Антон Андреевич переходил из Минюста - я тоже из Минюста попал в Минпромторг - были сложности с его переходом. Разные пытались дать характеристики. Но у меня не было никаких сомнений, чтобы в будущем эффективный сотрудник нашего министерства оказался в министерстве промышленности и торговли. И очень успешно работал на всех своих позициях, в том числе, дослужился до директора департамента. Потом вот оказался здесь, в Калининградской области. С одной стороны, мы очень рады, с другой стороны, для меня, как для человека, который курировал его деятельность для меня это была серьёзная потеря - уход настоящего профессионала. Здесь, я вижу, тоже удалось применить свой опыт, профессиональные качества».

Аудитория положительно восприняла высказывания Виктора Евтухова.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 990 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты