Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Герман Греф не чужд игре с криптовалютами (видео)

24.07.2017 11:14    © Фото: Алексей Шабунин    


Герман Греф не чужд игре с криптовалютами (видео)
Выступление Германа Грефа в БФУ им. И. Канта в Калининграде.

Председатель правления ПАО «Сбербанк» и его президент Герман Греф владеет биткоинами и эфирами (Ethereum). Размер его вложений в криптовалюты банкир, выступая в пятницу, 21 июля 2017 года, с публичной лекцией в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде, не стал раскрывать.

Если сам «Сбербанк» не покупает криптовалюты, то Герман Греф – покупает. Он в этом признался сам, отвечая на вопрос о стратегии банка в отношении криптовалют.

«Вот сейчас, последнее время, вдруг мои биткоины и эфиры взлетели в цене, - признался президент «Сбербанка», добавив, что не считает вложения сколь либо надёжными инвестициями: - Я на своём опыте могу сказать, что я десять раз потерял и десять раз заработал».

Каким образом часть его персонального портфеля инвестора пришлась на виртуальные валюты, он раскрывать не стал, ограничившись загадочной фразой: «Я немножко играю в эти игры, только интереса ради».

Герман Греф предостерёг всех присутствующих от «игр в эти игры»:

«Это, конечно, не инструмент для инвестирования. Я призываю всех неквалифицированных инвесторов не баловаться с этими валютами, потому что это пока только... Ну, это игра в казино!»

Тем не менее, Герман Оскарович следит за развитием криптовалютного рынка. Об этом говорили его замечания, точно отражающие события на рынке: слухи и опровержение смерти разработчика Ethereum Виталика Бутерина, взломы, сопровождавшиеся потерями криптоактивов.

Фрагмент выступления Германа Грефа, ответившего на вопрос о криптовалютах:


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...