Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пограничники предупредили об изменениях в правилах выхода в море и заливы

27.07.2017 13:07    © Фото: Пограничное управление ФСБ РФ по Калининградской области    


Пограничники предупредили об изменениях в правилах выхода в море и заливы
Предупреждать о выходе на промысел можно будет за 2, а не за 24 часа.

Общественное обсуждение на официальном портале проходит приказ ФСБ России «Об утверждении правил пограничного режима». Он вносит существенные изменения в правила пользования водными объектами на границе. Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области (пресс-релиз).

Приказ может вступить в силу с 1 октября 2017 года. Действующие правила, утверждённые приказом №515 от 15 октября 2012 года, тогда утратят свою силу.

Ссылка на полный текст проекта приказа.

Что поменяется?

1. Сейчас граждане должны иметь с собой документ-удостоверение личности при выходе в море за пределы российской части. По новому приказу можно будет возить с собой только копию. Но есть исключение: если лица находятся на судах в светлое время суток на расстоянии не более 500 метров от берега в акватории внутренних вод, где есть пограничный режим, им всё равно надо будет оргинал.

2. Уточняется разрешение на пребывание судов на пограничных реках, озёрах и водных объектах с пограничным режимом в светлое время суток, то есть, до захода солнца.

3. В тёмное время суток на воде можно будет находиться только при наличии технических средств контроля обслуживания: Центрами отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов; российским центром системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии в электронной форме с использованием сети «Интернет»; иными государственными системами мониторинга.

4. Уведомление о выходе в море можно будет подавать за 2 часа, а не за 4 часа.

5. При невозвращении судов в пункты базирования в оговорённое время владельцы должны будут немедленно сообщать об этом по телефону или радиосвязи в пограничный орган.

6. Поставить на учёт плавсредство можно будет, отправив документы по почте, факсу, электронной почте и лично. Но если от пограничного органа нет подтверждения о получении, то владелец должен сам убедиться в их получении, позвонив по телефону.

7. При промысле во внутренних морских водах России и в территориальном море России владельцы судов должны уведомлять пограничный орган не менее чем за 2 часа до выхода. Сейчас по правилам – за 24 часа.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Пограничное управление получило дубликат Боевого Знамени
... Знамени 95-го пограничного Кёнигсбергского орденов Ленина и Красной звезды отряда структурному подразделению Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области прошла в Багратионовске. Пограничное управление получило дубликат Боевого Знамени, сообщает пресс-служба ...
Среди ветеранов силовых структур прошли соревнования по стрельбе
... Алексей Сёмкин, член команды Калининградского пограничного института. В командном первенстве победу взяли ветераны Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области: Виктор Лисовский, Юрий Козлов, Николай Скворчинский, Владимир Ганюшин и Александр Турищев. © ИА ...

Возврат к списку

Loading...