ОНФ: жители Гусева, чтобы попасть к терапевту, занимают очередь в 4 утра

07.08.2017 11:20    © Фото: Борис Регистер
   


ОНФ: жители Гусева, чтобы попасть к терапевту, занимают очередь в 4 утра
В регистратуре поликлиники в Калининградской области

Жители Гусева, чтобы попасть к терапевту, занимают очередь в 4 утра. Получить талон на приём в день обращения крайне трудно. Об этом 5 августа 2017 года сообщили в отделении Общероссийского движения “Народный фронт” в Калининградской области. Активисты ОНФ пообщались с пациентами поликлиник пяти районных центров: Черняховска, Гусева, Нестерова, Краснознаменска и Славска.

“Общественники опросили пациентов, пользующихся услугами этих медучреждений, - сообщила координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ Ольга Козловская. - Общая проблема для всех поликлиник, где побывали активисты ОНФ – нехватка врачей. Из-за этого пациентам трудно записаться на прием к врачу как через интернет, так и в регистратуре. Жители Гусева, чтобы попасть к терапевту, занимают очередь у поликлиники в 4 часа утра, а к стоматологу – накануне вечером. И, по их словам, могут не получить талон в день обращения”.

В Славске, как выяснили общественники из ОНФ, проблемы с записью не только к врачам, но и на прохождение бесплатного медосмотра.

“В Черняховске 1 августа велась запись на прием к хирургу только на 19 августа и позже, - продолжили в ОНФ. - В Краснознаменске в день рейда ОНФ шел одновременный прием хирурга, лора и онколога, который вел один врач”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты