В Калининградской области выявлено почти 500 кг «санкционки»

28.09.2017 11:14
   


27 сентября 2017 года в ходе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова стало известно, что в текущем году в Калининградской области выявлено более 488 кг подконтрольной и подкарантинной санкционной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В заседании принял участие и глава Калининградской области Антон Алиханов. На мероприятии обсуждались правовые пробелы, позволяющие вводить потребителей в заблуждение относительно качества товара. Помимо этого речь шла о результатах мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений законодательства по сертификации промтоваров.

С начала 2017 года Калининградская областная таможня разработала и утвердила более 300 профилей риска в отношении промышленной продукции: зональных, целевых и правоохранительных, в результате применения которых возбуждены дела об административных правонарушениях, доначислено более 8 млн руб., взыскано штрафов на сумму свыше260 тыс. руб.

В целях исключения оборота промышленной продукции на территории региона сотрудниками региональных Управления Россельхознадзора, УФСБ России и УМВД России проведено 21 рейдовое мероприятие, в ходе которых выявлена подконтрольная и подкарантинная санкционная продукция совокупным весом более 488 кг.

В целом, за последние пять лет удельный вес продуктов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, сохраняется на уровне 2,3-2,4 %, по санитарно-химическим - 0,35-0,4 %. Итоговые показатели ниже среднероссийских за 2016 год (4,29% и 0,56% соответственно).

В текущем году в регионе также было проведено 88 проверок (шесть – в оптовых организациях, 82 – в организациях розничной сети), направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спирта, алкогольной продукции. По результатам проверок выявлено 80 правонарушений.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты