Лидер польской аграрной партии: сейчас хорошее время для восстановления МПП с Калининградской областью

11.10.2017 11:18    © Фото: Анна Михайлова
   


Лидер польской аграрной партии: сейчас хорошее время для восстановления МПП с Калининградской областью
Гданьск, Старый город

Лидер польской аграрной партии Владислав Кощиняк-Камыш на пресс-конференции в Сейме выступил за восстановление МПП с Калининградской областью, отметив, что «сейчас для этого отличный момент». Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

«МПП приносило миллионные прибыли польским предпринимателям, а сегодня не приносит. Сейчас отличный момент, чтобы протянуть руку предпринимателям и производителям. Кроме того, польская сборная по футболу поедет на ЧМ-2018, часть матчей пройдет в Калининграде. Нужно разблокировать малое приграничное движение с Калининградской областью, мяч на стороне правительства. Я написал по этому поводу письмо премьер Беате Шидло», - отметил Владислав Кощиняк-Камыш.

4 июля 2017 года исполнился ровно год с момента приостановления действия МПП с Калининградской областью и Украиной по инициативе Польши якобы на время проведения саммита НАТО в (8-9 июля 2016 года) и Всемирных дней католической молодежи в Кракове (26-31 июля 2016 года), однако, после их завершения МПП возобновилось только на польско-украинской границе. Россия ввела ответные ограничения. Местное приграничное передвижение с Калининградской областью не восстановлено до сих пор.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты