Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук заново открыл бассейн, где начинала Наталья Ищенко

17.10.2017 14:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Ярошук заново открыл бассейн, где начинала Наталья Ищенко
Обновлённый бассейн в лицее №23 г. Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук открыл сегодня заново после реконструкции школьный бассейн в лицее №23 (Московский проспект), в котором начинала свою блестящую спортивную карьеру многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко (сейчас — заместитель председателя правительства Калининградской области).

Перед главой Калининграда состоялось небольшое показательное выступление школьных синхронисток. «Будущие чемпионки!» - сказала директор школы по завершении выступления. «Самое главное: чтобы научились плавать», - заметил Александр Ярошук.

Городского главу ученики лицей приветствовали бурными аплодисментами.

Самая большая глубина бассейна — 1,30 м. В нём занимаются ученики с 1 по 4-й классы, обучаясь плаванию, на третьем уроке физкультуры. Из 5 — 6 классов бассейн посещают девочки. После реконструкции у бассейна появилась дополнительная чаша — для занятий малышей.

«У нас 8 уроков в день, вода используется по полной», - рассказала преподаватель лицея.

По словам Александра Ярошука, в 72% школ Калининграда «сделаны по новой» спортивные сооружения, школьные стадионы и залы.

Глава города подчеркнул, что на финансирование обновления спортивных и физкультурных сооружений направляются средства как из муниципального бюджета, так и из областного. Помимо этого, привлекаются деньги «инвесторов».

Александр Ярошук Александр Качанович.JPG
Александр Ярошук (справа), Александр Качанович.

Александр Ярошук рассказал также, что из двух новых школ, которые начнут строиться в Калининграде в ближайшее время, бассейн будет только в школе на улице Аксакова. Школа на улице Рассветной (разрешение на строительство уже выдано) будет без бассейна — по финансовым соображениям. «Очень серьёзные деньги», - прокомментировал Александр Ярошук.

Реконструкцию бассейна в лицее №23 г. Калининграда профинансировал Александр Качанович, президент «Калининградского торгово-строительного холдинга», который сам учился в этом лицее, закончив его в 1997 году. Реконструкция заняла три летних месяца.

По словам Александра Качановича, в обновление бассейна он вложил более 7 млн рублей. «Здесь всю жизнь был бассейн. Последний раз здесь ремонт делался ещё до того, как я пришёл в эту школу. Здание немножко устарели, поэтому мы приняли решение сделать такой ремонт, - сказал Александр Качанович. - Были заменены сети. Полностью — система вентиляции. Достаточно затратная часть, в том числе по инфраструктуре».

«Если Наталья Ищенко найдёт возможность посетить бассейн после реконструкции, то мы были бы этому, конечно, очень рады», - ответил Александр Качанович на вопрос о том, была ли приглашена многократная олимпийская чемпионка на открытие после реконструкции.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Александр Ярошук, «кажется», вернулся в «Бауцентр»
... Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин назвал нынешнее место работы экс-главы Калининграда Александра Ярошука. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на брифинге сегодня, 18 апреля 2018 года, после избрания новым главой администрации ...
Александр Ярошук повелел упорядочить названия остановок до 27 апреля
В перечне из 623 названий есть и уже отменённые ранее самой администрацией города. Глава Калининграда Александр Ярошук дал задание своим подчинённым упорядочить названия 623 остановок общественного транспорта в городе до 28 апреля 2018 года. В перечне ,...
Богатые не спешат вводить дома в Калининграде, чтобы не платить налоги
... Глава Калининграда пообещал «влиять на них» и проработать «с юристами» вопрос привлечения их к ответственности. (с) ИА Русский Запад/аш Политика, экономика, дома, Ярошук, Крупин, ИЖД, строительство, Калининград, Россия, Kaliningrad, Russia
Ярошук сказал, что в Калининграде остался лишь один идиот
Поэтому охрану главной ёлки города, после первой попытки её поджога, усиливать не планируют. Глава Калининграда Александр Ярошук сказал, что в Калининграде остался лишь один идиот, поэтому охрану главной ёлки города, после первой попытки её поджога, усиливать ...
Власти не боятся забастовок на «Калининград-ГорТрансе»
... после утреннего оперативного совещания в администрации Калининграда. Политика попросили прокомментировать ситуацию в «Калининград-ГорТрансе» ... ... инспекция, которая сделает окончательные выводы», - сказал Александр Ярошук. По его словам, на предприятии есть активный сотрудник, требующий ...

Возврат к списку

Loading...