Вступил в силу приговор против оборотня из ФМС Немана (видео)

20.10.2017 12:40    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области
   


Вступил в силу приговор против оборотня из ФМС Немана (видео)
Задержание подельников Ставицкой.

Вступил в законную силу приговор Неманского городского суда Калининградской области против Ларисы Ставицкой, бывшей начальницы отдела УФМС России по Калининградской области в Неманском районе. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Калининградской области сегодня, 20 октября 2017 года.

Ставицкую 14 августа 2017 года признал виновной в получении взятки в крупно размере, незаконной выдаче паспортов России, в том числе заграничных, гражданам Литовской Республики, Республик Армении, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Туркменистана, Украины, Германии и других стран. Начальница действовала не одна.

Поскольку она признала себя виновной и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в Неманском городском суде её приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 4 000 000 рублей и лишением специального звания «майор внутренней службы». В суде был доказан 111 эпизод незаконной выдачи паспортов.

В Калининградском областном суде, как сообщается в пресс-релизе Управления ФСБ, приговор немного изменили. Срок отбывания наказания сокращён на 4 месяца до 5 лет и двух месяцев, а штраф — до 3,8 млн рублей (скидка на 200 тысяч). Согласно информации с сайта Калининградского областного суда, дело Ларисы Ставицкой было рассмотрено судом 18 октября 2017 года.

По сообщению ФСБ, задержаны пятеро соучастников, которые подыскивали клиентов и организовывали передачу паспортов.

Задержание подельников было зафиксировано на видео.

Видео (предоставлено ФСБ России)


(с) ИА Русский Запад/аш