Экс-министру строительства Калининградской области продлили арест до 5 февраля

02.11.2017 18:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Экс-министру строительства Калининградской области продлили арест до 5 февраля
Амир Кушхов

2 ноября 2017 года Тверской районный суд Москвы продлил арест экс-министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову до 5 февраля 2018 года. Об этом сообщает РАПСИ.

Срок содержания под стражей также продлен  замначальника по строительному контролю в регионе Сергею Трибунскому и топ-менеджеру компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачиму Эристову.

Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Речь идет о похищенных 780 млн руб.

6 декабря 2016 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов уволил Амира Кушхова. Месяцем ранее, в ноябре прошлого года, глава региона вынес Кушхову неполное служебное соответствие в связи с неисполнением областных контрактов по строительству капитальных объектов и сооружений в Калининграде и области. Но наибольшей критике подверглись объекты, как раз связанные с ЧМ-2018 по футболу.

Амир Кушхов содержится под стражей с 3 июля 2017 года. 9 июля 2017 года Кушхова должны были перевести из изолятора временного содержания при ГУВД Москвы в один из столичных следственных изоляторов.

В конце сентября 2017 года ситуацию с Амиром Кушховым прокомментировал бывший глава Калининградской области, а ныне полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты